Schulleiterin Renate Krickel

Ihre berufliche Karriere begann die Mutter von vier Töchtern 1994 in der GGS Roetgen. Im Jahr 2001 übernahm sie die Leitung der damaligen KGS- Imgenbroich-Konzen mit zwei Standorten. 2002 wurde ihr die Leitung der GGS Konzen übertragen, nachdem die beiden Schulstandorte selbstständig wurden. Die Schwerpunkte ihrer pädagogischen Arbeit in der GGS Konzen waren ab 2003 der Aufbau und die Entwicklung der Offenen Ganztagsschule. Ab 2005 war die jahrgangsübergreifende Eingangsstufe Ziel der Entwicklungsarbeit.

Renate Krickel (Jahrgang 1959) leitet die Hermannschule seit 2008. Sie setzt die von Vorgänger Joachim Hülshorst initiierte Profilierung der Hermannschule als "Internationale Begegnungsschule" konsequent fort. Die Umsetzung der Inklusion in der Hermannschule zeigt sich für Renate Krickel in diesem Profil. Die Entwicklung des Schulprogramms, des Unterrichts und des Schulgebäudes sind Renate Krickel ein Anliegen, für das sie sich auch ehrenamtlich in kommunalen Strukturen (Stadtteilarbeit, Grundschulleiterkonferenz, Schulausschuss) aktiv einsetzt.

Stellv. Schulleiter Nacho Ruiz-Dominguis