Texthelden

Seit September 2018 schreiben die Texthelden Artikel für die Hermannzeitung. Sie sind so fleißig, dass nicht alles gedruckt werden kann. Einige Artikel veröffentlichen wir deshalb hier.

Der Ausflug zur Bücherei

Zum Bücherei gingen die Kinder aus den C -Klassen. Ein Mann hat uns gezeigt, was man hier macht und er hieß Herr Meirich. Man darf sich in der Bücherei Bücher ausleihen, und DVD Filme und Spiele. Man bekommt  einen  Ausweis,  damit man Bücher, DVDs, Filme und Spiele ausleihen kann. Wir hatten  sehr viel Spaß  in der Bücherei und dann sind wie zurück zur Schule gegangen.

Behlül Altin

Der Ausflug zur Lesung

Es waren da: Alle Dritt- und Viertklässler der Schule, Frau Erginer, Frau Klöpper, Herr Begaß und der Autor Ahmed Özdimir. Wir waren in der Stadtbücherei und Ahmed Özdemir und wir haben uns das Bilderbuch „Ali und Anton“ angeguckt und haben danach Fragen zum Buch beantwortet und dann haben wir noch Fragen zum Buch gestellt.

Ich fand die Lesung gut, weil mir das Buch gefallen hat.

Das Buch „Ali und Anton“

Es war ein Junge namens Ali. Er schlief und die Mutter hat ihn dann gerufen: „Ali, aufstehen! Du musst zur Kita“. Aber Ali wollte nicht aufstehen und er hat gesagt: „Mama, ich will nicht in die Kita“. „Du musst in die Kita, du wirst ganz viel Spaß haben“, meinte Mama. Dann ging Ali raus und hat vor der Tür geflüstert: „Ich will nicht in die Kita“. Sie gingen zur Kita und haben einen anderen Jungen namens Anton gesehen. Er wollte ebenfalls nicht in die Kita und hat sich an einer Säule festgehalten. Antons Mutter hat gesagt: „Komm, du musst in die Kita. Ich habe es eilig“. Ali und Anton sind rein gegangen und haben sich gestritten. Dann kam ein anderes Mädchen namens Rudy. Sie war ein dunkelhäutiges Mädchen und hatte schwarze, geflochtene Zöpfe. Sie war ein sehr friedliches Mädchen und hat versucht den Streit zu klären. Rudy hat mit Puppen eine ganz liebe Geschichte gespielt und dann sind sie auch Ali und Anton Freunde geworden.

Alina Schilman

Erdmännchenausflug zum Alsdorfer Tierpark

Also ich war im Tierpark Alsdorf mit meiner Klasse, den Eulen und den Fröschen und Pandas. Wir haben mit dem Zug eine Stunde gebraucht.  Wir sind zu Fuß bis zum Tierpark gegangen. Wir haben Erdmännchen gesehen. Dann haben wir gegessen und haben gespielt. Wir sind mit dem Zug wieder zu Schule gefahren.  Am Ende hatten wir Schule aus.

von Nazmija

TIVOLI 2018

Zum Tivoli durften die „Breinig-Läuft-Kinder“, weil sie eine gute Leistung gezeigt haben.

Vor allem das Team 8, die haben den zweiten Platz erreicht. Dank Fr.Braun war das möglich! Sie hat gesagt: „RENNT! GEBT NICHT AUF! IHR KÖNNT DAS!“. Beim Rennen haben wir uns an ihre Worte erinnert, vor allem der Othman Alfaidy. Er ist sogar 2mal gelaufen und hat uns zum 2. Platz gebracht. Fr. Kutsch hat unsere Trikots gesponsort & das Tivoli-Spiel. Es hat wirklich Spaß gemacht. Wir freuen uns auf nächstes Jahr und auf das nächste Spiel.

Weil wir so gut waren. durften wir zum TIVOLI fahren. Wir schauten uns das Spiel „BVB DORTMUND VS ALEMANNIA  AACHEN“ an.