Einladung für die Schulneulinge 2020

Liebe Kinder,

bald könnt Ihr Eure Lehrer und Lehrerinnen kennenlernen!

Wir zeigen Euch auch die Schule und danach spielen wir ein bisschen auf dem Schulhof!

Wir freuen uns auf einen schönen Spielnachmittag mit Euch!

Die  neuen Kinder aus der A1, A2 und A3 dürfen am Mittwoch, dem 03.06.20 um 15 Uhr kommen.

Die neuen Kinder aus der B1, B2 und B3 dürfen am Donnerstag, dem 04.06.20 um 15 Uhr kommen.

Die neuen Kinder aus der C1, C2 und C3 dürfen am Freitag, dem 05.06.20 um 15 Uhr kommen.

Allgemeine Informationen Einschulung

Alle Kinder, die zwischen dem 1.10. eines Jahres und dem 30.09. des Folgejahres 6 Jahre alt werden sind schulpflichtig!

Für die Einschulung 2020 bedeutet dies:

Alle Kinder, die zwischen dem 1.10.2013  und dem 30.09.2014 geboren wurden, sind schulpflichtig!

Im Oktober findet die Anmeldung statt.

Im November/Dezember Januar findet ein Anmeldegespräch statt. Hier können die Eltern Fragen stellen, die Schulleiterin stellt Fragen zur Entwicklung des Kindes.

Ab Februar beginnt das Projekt "Brücken bauen". Hier dürfen die Vorschulkinder 1x wöchentlich die Schule besuchen, um Schulluft zu schnuppern!