Kosten und Anmeldung

Die OGS Hermannstraße hat zurzeit
75 Betreuungsplätze.

Da wir bisher immer mehr Anmeldungen haben als Plätze, müssen wir auch für das Schuljahr 16/17 ein Auswahlverfahren durchführen. Hier gelten folgende Regeln:

• Es gilt das Datum der Anmeldung,wer früh anmeldet, bekommt eher einen Platz.
  • Anmeldungen, die nach den Osterferien eingehen, werden nur noch in Ausnahmefällen berücksichtigt.
  • Geschwisterkinder werden bevorzugt.

Der monatliche Beitrag zur OGS beträgt45.-€ . Der Beitrag muss auch in den Ferien gezahlt werden!
(Geschwisterkinder zahlen je Kind 35.- €),

MITTAGESSEN

Kindern, die in der OGS angemeldet sind, bieten wir ein schmackhaftes Mittagessen an - auf Wusch auch gerne fleischlos!

Es kostet täglich 2,30 €.

Kinder, deren Eltern „Hartz IV“, Wohngeld oder „ergänzende Hilfen zum Lebensunterhalt“ bekommen, können eine Unterstützung für das Mittagessen beantragen.

Dazu muss ein Antrag ausgefüllt werden.

Hier berät sie Frau Kaesler vom Jugendamt Stolberg. (Sprechzeiten bitte im Sekretariat erfragen!)

BETREUUNG „8 bis 1“

Für einen Beitrag von 200.- € im Jahr (also etwa 17.- € monatlich) kann Ihr Kind täglich bis 13.20 Uhr betreut werden. Eine Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung und am Mittagessen ist hier jedoch nicht möglich. Es können nur 10 Plätze vergeben
werden.

OGS Hermannstraße