Freizeit, Spiel und Bildung

Die OGS Hermannstraße betreut Ihre Kinder in der Regel in der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr.

Nach dem Unterricht sind die Kinder in drei Gruppen aufgeteilt und werden von ausgebildetem Personal betreut. Wir bieten Ihren Kindern reichhaltiges Spielmaterial zur Förderung der Sinne, Motorik und Kreativität an.

Außerdem unterstützen unsere Betreuerinnen Ihre Kinder in der Umsetzung der Schulgrundsätze:

• in der gegenseitigen Akzeptanz
  • im Respekt vor anderen Kulturen
  • im kindgemäßen Umgang mit
  • Schwierigkeiten und Konflikten

Unseren Ganztagskindern können wir
folgende Bildungsangebote machen:

• Theater
  • Sport- und Bewegungsspiele
  • Judo
  • Garten- und Schulhof-AG
  • Forscher-AG (hierzu gibt es eine Einladung!)
  • Chor

Die Teilnahme an den Angeboten ist freiwillig!

Wenn Ihr Kind sich für die Teilnahme an einem Bildungsangebot entschieden hat, dann sollte es regelmäßig und zuverlässig mitarbeiten.

Der hausaufgabenfreie Freitagnachmittag bietet viele weitere Bildungsmöglichkeiten.

Kleine Gruppen von Kindern besuchen zum Beispiel die Stadtbücherei, benachbarte Spielplätze oder die Angebote der Städteregion Aachen. (Kunstangebote in der Bleiberger Fabrik, Ausflüge zum Bauernmuseum nach Lammersdorf, Ausflüge ins Stadttheater Aachen usw.)