(von links) Frau Sieven, Nikolaus, Frau Nazzari

HoHoHo

Unser Förderverein, vertreten durch die Vorsitzende, Frau Nazzari und die Kassiererin, Frau Sieven, übergaben beim Freitagssingen mit tatkräftiger Hilfe von Nikolaus (Bildmitte) ganz viele Säcke (gefüllt mit Leckereien) an die Kinder der Hermannschule.

Und als Überraschung gab es noch eine ganz besonders nette Geste an den Hermann-Chor, dessen musikalischer Leiter, Peter Verhees, hocherfreut eine mehr als großzügige Spende des Fördervereins entgegennahm.

Der Zweck unseres Fördervereins besteht darin, eine Verbindung herzustellen zwischen Lehrerschaft, Eltern und Kindern, um so das Verständnis für alle schulischen Belange zu wecken und zu fördern.

Vor dem Hintergrund der immer knapper bemessenen Finanzmittel der Öffentlichen Hand ist der Einsatz des Fördervereins dringend erforderlich, um z.B. Schul- oder Spielmaterial anschaffen zu können, Feste zu organisieren oder Projekte zu unterstützen.

Der Verein ist gemeinnützig, d.h. er verfolgt keine über die satzungsgemäßen Ausgaben hinausgehende eigenwirtschaftliche Zwecke. Die Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsgemäßen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendung aus Mitteln des Vereins.

Die zur Erreichung seiner Zwecke benötigten Mittel erwirbt der Verein durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Erlöse aus Veranstaltungen jeglicher Art. Jede Spende ist steuerlich absetzbar, der Verein ist berechtigt, eine Spendenquittung auszustellen.

Im Folgenden eine Aufzählung der vielfältigen Tätigkeiten des Fördervereins:

1. Jährlich wiederkehrende Veranstaltungen:

• Einschulungskaffee
  • St. Martin
  • Karneval
  • Kinderflohmarkt
  • Schulfest, Spiel-Sportfest, Tag der offenen Tür, Begegnungsfest
  • (früher) Nikolausfest mit Übergabe der Geschenke: Nikolaussäcke mit Äpfeln, Nüssen, Pausenspielzeug, Blockflöten, Tausendertafeln, Computertische, Trockenregale für Kunst, CD-Player für jede Klasse und vieles mehr

OHNE UNTERSTÜTZUNG

EINIGER MITGLIEDER UND ELTERN

SIND DIESE FESTE NICHT MÖGLICH !

2. Projektunterstützung (kleine Gruppen)

• Fußballtrikots für die Mädchen- und Jungen-AG
  • Kunst Frau Klöpper
  • Theater-AG (z.B. Licht- und Tontechnik, Restkostenübernahme Requisiten oder ähnliches
  • Schwedenstühle Frau Holdt
  • und noch vieles mehr

3. Unterstützung Großprojekte

• Einrichtung Klassenräume
  • Renovierung Regenbogenraum
  • Schulhofprojekt: Fußballfeld, Bewegungsbaustelle und Häuschen, Spielgeräte, Friedensgarten
  • Leseinsel: erste Schulbücherei. Einrichtung, Bücherspende
  • JeKiss

4. Unterstützung der OGS (nach Antrag MA) bei der Anschaffung von Spielmaterial und anderem

5. Allgemeine finanzielle Unterstützung sozial schwacher Familie:

• Anteilmäßge (!) Kostenübernahme beispielsweise für Klassenfahrten, Fahrkosten an Wandertagen oder ähnlichen Anlässen, Mittagstisch

Um weiterhin die Schule und die Kinder fördern und unterstützen zu können, brauchen wir SIE, liebe Eltern!

Werden Sie Mitglied im Fördervereien !

Sie können uns schon mit 1.-€  im Monat unterstützen.

Das ergibt einen Jahresbeitrag von 12.-€  - wenn Sie keine Einzugsermächtigung erteilen wollen, können Sie uns Ihre Spende auch gerne einfach in BAR geben

(natürlich gegen Quittung!).

JEDE SPENDE IST WILLKOMMEN !

JEDE HILFE IST HERZLICH WILLKOMMEN !

Helfen Sie!

Onlara kömək!

Aidez-les!

Antrag auf Mitgliedschaft
ausdrucken - ausfüllen - abgeben :-)
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!!
Antrag Mitgliedschaft.pdf